Форекс брокеры – это компании, занимающиеся предоставлением брокерских услуг на рынке Форекс. Через них осуществляются операции по покупке\продаже валют на межбанковском валютном рынке.
Подходить к выбору брокера нужно обдуманно. Хоть все брокеры Форекс по большому счёту занимаются одним и тем же, но то, как они это делают, и какие возможности предоставляют для совершения операций - сильно различаются.

Вначале стоит разобраться, в чём отличие между брокером и дилинговым центром, многие часто используют эти слова как синонимы, считая, что это одно и то же. Но это не совсем так. Серьёзных различий между ними действительно мало. Оба занимаются одним и тем же – позволяют трейдерам совершать торговые операции по покупке\продаже валют. По большому счёту, основное отличие только в том, что брокер forex может выводить ваши средства на межбанковский рынок, а дилинговый центр – нет. На дилинговый центр поступают котировки, трейдеры, основываясь на этих котировках, подают заявки на покупку\продажи валюты, и ДЦ исполняет эти заявки, не выводя их на рынок. Все операции происходят внутри ДЦ. И заработок клиента он выплачивает из своих средств. А чтобы не выплачивать профит за свой счёт, ДЦ может «нарисовать» какие угодно котировки, выбивая стоп лоссы и сливая депозиты. Поэтому дилинговые центры так часто называют кухнями. Брокеру же, выводящему сделки клиента на рынок, заниматься подобными грязными махинациями резона нет. Вообще, лицензию брокера получить очень сложно. Поэтому брокер - это не какая-то "Шарашкина контора имени Васи Пупкина".

Итак, в первую очередь надо обратить внимание на наличие лицензии на брокерскую деятельность. Затем почитать, что пишут о данной компании на форумах, оценить его надёжность. Стоит обратить внимание на то, сколько времени компания на рынке. Естественно, что, чем дольше компания на рынке, тем менее вероятно, что она вдруг начнёт ставить «палки в колёса» трейдерам, если раньше этого не было. При банкротстве брокера трейдеры, как правило, теряют свои депозиты. А банкротятся даже такие динозавры рынка, как швейцарская Sovereign Financial Group, американская Refco. Так что надёжность брокера надо оценивать наиболее тщательно. Не лишним будет прислушаться к мнению трейдеров, которые уже годы на этом рынке, узнать их мнение о данной компании. Следует обратить внимание и на то, где зарегистрирован брокер. Доверия наиболее достойны те, кто зарегистрирован в странах, где есть органы регулирования финансовых операций: Кипр - The Cyprus Securities and Exchange Commission(CySEC), USA — Commodity Futures Trading Commission(CFTC), National Futures Association(NFA), Futures Commission Merchant (FCM), Великобритания — Financial Services Authority(FSA)

Изучить условия предоставления услуг. С какими валютными парами возможна работа, достаточен ли размер предоставляемого плеча, каков размер комиссий, размер минимального депозита, способы зачисления\снятия денег, виды счетов. Последнее наиболее актуально в наше непредсказуемое кризисное время. Если боитесь обрушения доллара, можете найти брокера, у которого мультивалютные счета или металлические счета, или комбинации из металлических и мультивалютных счетов. Таким образом вы диверсифицируете риски в случае, если, как некоторые считают, мировая финансовая система рухнет.
Узнать, какие есть ограничения по торговле. Например, некоторые брокеры не любят скальперов и не позволяют ставить stop loss и take profit ближе чем 10 пунктов от текущей цены, также не позволяют закрывать ордер менее чем на 10 пунктов от цены открытия.
У хорошего брокера, как правило, есть аналитические обзоры, предоставление важных экономических новостей, несколько терминалов для анализа рынка. Иногда даже бесплатные торговые сигналы публикуются. У солидных брокеров почти всегда присутствует круглосуточная связь с клиентом.

Если после анализа предыдущих пунктов вам ещё не расхотелось расстаться с брокером, можно приступить к тестированию. Открываем счёт, и начинаем совершать сделки на небольших суммах, оценивая время выставления ордеров, наличие\отстутсвие проскальзываний, правдоподобность вывода котировок , качество срабатывания стоп лоссов и тейкпрофитов, особенно во время важных новостей, и тому подобное. Если и тут всё устраивает, можно вносить депозит побольше, и продолжать торговать.